пятница, 4 октября 2013 г.

МК цветок

Мастер-класс по изготовлению цветка из ткани

Копирование, публикация и любое использование материалов, фото без разрешения и указания имени автора и ссылки запрещены !!



Для создания цветка нам надо:
* ткань синтетическая (органза, вуаль или любая другая)
* нитки с иголкой (можно на горячий пистолет все склеить)
* ножницы
* свечка
* пинцет 

1. Из ткани нарезаем кружочки разного диаметра, чем больше кружочков, тем пышнее цветок.

2. При помощи пинцета, над свечкой опаливаем края кружочков.


3. Самые маленькие три лепестка сшиваем вместе - это серединка.
 Затем собираем сам цветок.
Накладываем с небольшим смещением по кругу лепесток на лепесток и сшиваем (или склеиваем) И так по спирали накладываем и пришиваем лепестки друг за другом.

Готовый цветок можно использовать для украшения одежды, заколки, открытки и всего чего придет в голову! Удачного творчества!







25 комментариев:

  1. Оксана, наконец-то ты этот МК опубликовала и у себя в блоге. Его уже кто только у себя публиковал, кроме автора. А заколка у тебя получилась обалденная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой на счет публикации действительно совести нет ни у кого, я в шоке от количества такого безобразия!!! Даже когда просишь людей убрать или сделать ссылку на источник они игнорируют полностью!!! Или того хуже ставят свой водный знак.

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, меня зовут Ирина и я веду сайт noman.ru на котором вы оставили свой гневный комментарий, что мы у вас украли Мк.
    От себя хочу сказать что вы опубликовали "свой МК" 04 октября 2013 года.
    Мы же купили его у автора Ткаченко Натальи ( и поверьте проверили на адвего плагиате - он был 100% уникален!!!) еще в январе 2013 года !!!
    Так что даже если Наталья действительно его у вас украла и продала нам то от куда она его взяла??? Причем как я писала выше, все статьи у авторов мы проверяем на плагиат, а текст у вас полностью соответствует нашему.
    Так что не зная вас у меня напрашивается только одна мысль, что это вы его украли у нас а теперь хотите чтобы мы поставили ссылку на ваш ресурс. прикрепленные файлы я вам на почту отправила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая госпожа Ирина, фотографию Оксаны в этой заколке делала лично я, 6го ноября 2011 года. Собственноручно своим фотоаппаратом. И через день выложила её в группе нашего клуба, на чьей выставке она была сделана. По-моему, вы должны извиниться перед мастером за то, что вы обвинили её в том, что она украла этот МК. А наперед знайте, что адвего плагиат - это не панацея от проверки на плагиат, и что не всё он находит. Уберите МК из вашего блога, потому что он украден!

      Удалить
    2. Ирина, Вы очень плохо проверяли. Чуть ниже много ссылок. Считаю, что Вам надо, как минимум, извиниться перед автором.

      Удалить
  4. Все правоотношения с автором, Ткаченко, у нас урегулированы с помощью авторского договора, если вы желаете увидеть ссылку на ваш сайт в нашем посте, предоставьте авторские права, зарегестрированные согласно части 4 ГК РФ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой мастер класс был специально подготовлен для клуба 'модное хобби'. 8февраля 12 года он опубликован вот доказательство http://yarhobby.blogspot.ru/2012/02/blog-post_08.html можете спасаться с администраторами и они вам подтвердят. И как я подозревают там она его и взяла!!!!

      Удалить
    2. мы про рукоделие говорим, про "сеять разумное, светлое, вечное", а тут такая гадость имя которой - воровство.
      Оксана делала МК для Клуба, а его кто только уже не опубликовал. Оказывается, еще и заработал. Вы договор-то предъявите с г-жой Ткаченко. Как говорится, а был ли мальчик. Или это тоже ложь и выдумки?

      Удалить
    3. И вы б, г-н/г-жа Анонимный подписались бы. А то как публиковать АВТОРСКИЕ материалы - так впереди планеты всей, а как к ответу призывают, так АНОНИМ сразу же

      Удалить
    4. уважаемый аноним, вы ссылаетесь на часть 4 гражданского кодекса, совсем не читая его? так как если бы читали, то знали бы, что:
      Статья 1259. Объекты авторских прав
      ...
      3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.
      4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

      Удалить
  5. Очень неприятно читать пасквили на прекрасного мастера Оксану, тем более от людей, не чистых в своих мыслях и действиях, пытающихся прикрыться законами, которые сами и не исполняют...
    Данный мастер-класс был написан специально для блога ярославского Клуба «Модное хобби» и опубликован 08.02.2012 г. А еще ранее, 10.01.2012 г. в блоге опубликована статья об Оксане , где первоначально была размещена фотография заколки .
    А анониму советуем ознакомиться с первоисточниками и быть доброжелательней к МАСТЕРАМ, а не к ворам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, заглавная фотография к этому МК была сделана на выставке Клуба "Модное хобби" 06.11.2011 г. http://vk.com/photo-21908242_271646368

      Удалить
  6. Ну, может и не вполне красиво продавать и публиковать не своё... Но в этом МК ничего оригинального нет - ни идеи, ни воплощения. Я такие цветы научилась делать в третьем классе по журналу Наука и жизнь. Давайте того автора найдём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже такие цветы делаю давно... дело не в этом! Мастер постаралась - сделала фото-урок, показала как она это делает, поработала на славу! А кто-то эту работу (и славу, и полагаю - деньги, раз есть договор) присвоил! конечно, это ШОК!

      Удалить
    2. Татьяна, так в том и вопрос. Отфотографируйте сами свою работу и выложите. Здесь же вопрос в том, что используют ЧУЖИЕ фотографии со СВОИМ водяным знаком на них.

      Удалить
    3. поддерживаю! репост здесь http://ok-olesya.blogspot.ru/2013/10/blog-post_29.html

      Удалить
  7. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, хочешь в суд пойдем?и напишем заявление на эту Ирину за воровство и присвоение, потому как кроме слов мы выкупили этот мк, ничего не слышали.

      Удалить
  8. Оксана, комментарий от Ольги Знаменской (Пастила): Нет смысла писать письма, это как-то по-детски и ни к чему не приведет.

    Если вы действительно хотите какой-то сатисфакции или результата - нужно найти оригиналы фото, где есть истиная дата съемки и обратиться в суд, о чем сообщить администрации сайта (желательно с номером дела). Также сделать все скриншоты переписок и коментариев.
    С этой проблемой также можно обратиться к хостеру сайта, как о наруше автрских прав.
    Дава уже наконец-то проведем громкое судебное дело по авторскому праву в нашей сфере, чтобы другим не повадно было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я читала , как только я доберусь до своего компьютере я поищу оригинал фотографий, я хочу найти Ткаченко Наталью и с ней разбираться!

      Удалить
  9. Вообще то госпожа Анонимный подписалась - Ирина меня зовут))) Вот чего вы все от меня хотите интересно - развели целую бучу. Вы пришли в магазин и купили товар а вам потом говорят - выкинь - этот товар плохой. Естественно перед тем как что то выкинуть или внести какие то изменения необходимо разобраться.
    Я как любой покупатель заключила сделку и приобрела товар - статью у автора, то что она не сама делала цветок я узнаю спустя 10 месяцев. Так что не надо кидаться на меня и грызть кости - любой может попасть в такую ситуацию.
    Я во всем разобралась - убедилась в первоисточнике и внесла изменения в статью . т.е. внесла Оксану как автора и указала ссылку на МК первоначальный.
    Еще раз извиняюсь перед автором за своего бывшего сотрудника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы хотим: 1. Публичных извинений;
      2. Выплаты гонорара истинному автору;
      3. Ткаченко к ответу!

      Удалить
    2. Под словом "публичных" - подразумеваем извинения отдельным постом на вашем сайте, а не в наших блогах

      Удалить
  10. Дорогие Друзья и рукодельницы !!!
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за такую грандиозную поддержку!
    Ирина , администратор сайта, действительно передо мной извинилась в письме. И в принципе мое требование «написать истинного автора и сделать ссылку на истинный МК или убрать МК с сайта » подчеркиваю ИЛИ УБРАТЬ. Она выполнила. Да, она была не права используя мои фотографии данного МК, надеюсь извиняясь она это поняла.
    Так же я прекрасно понимаю, что сама подставила свой МК под такую ситуацию, не обозначив ни как его на фото . Этот пример будет для меня и всех кто читал посты - УРОКОМ, ЧТО НАДО ВСЕ ВЕЗДЕ «МЕТИТЬ» и писать что - копирование, публикация и любое использование материалов, фото без разрешения и указания имени автора и ссылки запрещены !!
    Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо!

    ОтветитьУдалить